8 (800) 333-46-24 Бесплатно по России

8 (495) 565-31-21

Наш шоу-рум

г. Москва, Нахимовский пр-т д. 32

Корзина (0)

0 руб.

Фатальные ошибки при выборе плитки

При выборе плитки специалисты рекомендуют опираться на авторитет производителя, на конкретный тип материала и его применение, на характеристики и свойства, однако, нередко это не помогает избежать проблем. Какие же ошибки бывают?

Проблемы дизайн-проекта: размеры и RAL

Мода на эксклюзивность не всегда идет на пользу. В дизайн-проекте многие стремятся воплотить свои наиболее смелые мечты и пожелания, забывая о том, что реализовывать их придется на основе тех материалов, которые можно подобрать в доступном ассортименте.

Наиболее частыми ошибками, которые допускаются еще на стадии проектирования, становятся такие:

  • использование плитки, имеющий редкий размер;
  • применение оттенка по RAL, который встречается далеко не у всех производителей.

Чтобы избежать оплошности, приводящей к существенному замедлению сроков ремонта или отделочных работ, не нужно забывать о консультации в компании, которая занимается поставками плитки. Например, специалисты компании «Согласие» могут дать соответствующие рекомендации и подобрать доступный вариант под ваши пожелания.

Выбор плитки без учета технических характеристик помещения

Распространенная ошибка, связанная с тем, что клиент больше увлекается красотой, чем вникает в технические детали. Внешний вид – далеко не все, что следует принять во внимание. Проходимость, воздействие влаги и прочих неблагоприятных факторов – это моменты, которые прекрасно перенесет один тип плитки, в то время как другой сразу же придет в негодность. Лучше заранее проконсультироваться с сотрудниками компании «Согласие». Они помогут определиться, какие параметры плитки нужно учесть, и подберут коллекцию, оптимально подходящую для вашей ситуации.

Только один вариант раскладки

Еще одна проблема – это наличие единственного варианта раскладки плитки. Далеко не всегда размер, который был указан в дизайн-проекте, оказывается доступен. Иногда случается так, что в магазине нет нужного варианта. На этот случай стоит подготовиться заранее, рассчитав несколько способов раскладки, чтобы смело приобретать желаемую коллекцию, какой бы размер ни был представлен в продаже.

Копания «Согласие» проводит дизайн-раскладку для удобства наших клиентов.

Излишне низкая цена - повод насторожиться

Некоторые магазины и поставщики указывают очень низкие цены за коллекции плитки, которые в других местах стоят существенно выше. Такие предложения часто привлекают клиентов, но редко оказываются удачными. Помните о том, что заводы-производители контролируют процесс ценообразования, так что у официальных дилеров стоимость не должна слишком отличаться. Большая разница – это обман, потому что:

  • стоимость указывается без учета НДС;
  • плитка не оригинальная, а только аналогичная, значит, может оказаться низкого качества, с несовпадением оттенков и прочими проблемами;
  • не учитываются затраты на доставку.

Наряду с низкой ценой настораживать должны:

  • требование стопроцентной предоплаты;
  • несовпадение реквизитов, которые указаны на сайте с теми, что прописаны в документах при оплате;
  • отсутствие сопроводительных документов и сертификатов.

В компании «Согласие» вы сможете подобрать оригинальную плитку, убедиться, что ценообразование абсолютно прозрачно и имеется необходимая документация. Менеджеры-консультанты предоставят всю необходимую информацию по первому вашему требованию. Кроме того, принимаются различные варианты оплаты, на странице контактов указываются реальные реквизиты компании, а авторитет, сертификаты и долгая история успешной работы – дополнительные аргументы «за» заказ у нас.

Никакого запаса: когда не хватает на отделку

Во время отделочных работ может произойти множество неприятного – плитку порой требуется подрезать, она может разбиться или отклеиться. Все эти ситуации невозможно решить, если заранее не приобрести плитку с запасом. Обычно рекомендуется приобретать на 10-15% больше рассчитанного количества.

В компании «Согласие» можно вернуть плитку в случаях, предусмотренных Законом о защите прав потребителей. Однако все же лучше оставить пару коробок, если придется ремонтировать имеющуюся отделку.

У каждой партии плитки тон может немного отличаться, а если пройдет несколько лет, то такая коллекция может оказаться снятой с продажи. Таким образом, целесообразно предусмотреть запас. В этом случае в будущем не придется сомневаться в безупречности отделки помещения!