Избранное (0) 0

Наш шоу-рум

г. Москва, Нахимовский пр-т д. 32

Корзина (0)

0 руб.

Какую плитку лучше выбрать для ванны?

Какую плитку выбрать для ванны.

 
Сегодня в продаже представлен огромный выбор керамической плитки для ванной комнаты разных размеров и от разных производителей. На что в первую очередь необходимо обратить внимание?

Какую плитку лучше выбрать для ванны? Одной из самых важных характеристик, которые определяют эксплуатационные и потребительские характеристики, является материал изготовления. Это может быть керамика, клинкер, керамогранит и др. Основную массу, а это примерно 80%, на рынке представляют изделия из керамики, то есть кафель. Принцип ее изготовления основан на таких методах:

  • прессования (экструдирование) с использованием обожженной глины и добавлением кварца и песчаных смесей;
  • литья.


Если при изготовлении керамической плитки был соблюден технологический регламент, то в результате готовое изделие получается прочным, износо- и термоустойчивым, с прекрасными эстетическими характеристиками.

Как выбрать плитку для ванной комнаты? При выборе необходимо учесть важный нюанс, она бывает для отделки пола и для стен. Первый вариант обычно имеет большие размеры, отличается повышенной прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям, она несколько толще, чем плитка для стен. Кроме того, необходимо выбирать изделия, поверхность которого будет шершавой, чтобы избежать травматизма.

Настенная облицовочная плитка имеет существенные отличия от напольной, перед тем как купить керамическую плитку, важно обратить внимание на такой показатель как степень водопоглощения. В идеале он должен быть 20%, также важно наличие покрытия из эмали, выполняющего защитную функцию от разрушающих и агрессивных факторов. Для верхней части стены, наиболее плотно контактирующей с водой, эксперты рекомендуют выбирать керамическую плитку с глазурованной поверхностью.





Использование технической глазури существенно облегчает уход и обеспечивает надежную защиту межплиточным швам, которые могут разрушаться под постоянным воздействием влаги.

Выбор керамической плитки требует учета большого количества факторов: размер помещения, общая стилистика, цветовое решение, размер, бюджет и др. Также очень важное значение имеет и бренд. Известные производители предлагают своим клиентам большой выбор качественной керамической плитки для ванной, которая выпускается целыми коллекциями, в которую входят изделия для стен, пола, бордюры, декоративные элементы, панно, мозаика и др.

Мы подобрали для вас наиболее известных производителей, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. Выбирая продукцию данных брендов для отделки ванной комнаты, вы можете быть уверенными в том, что приобретаете качественный, практичный и надежный облицовочный материал.

        Кerama Marazzi



Керамическая плитка Kerama Marazzi очень часто появляется на европейских и международных выставках, где каждый раз эксперты и зрители по достоинству оценивают качество и оригинальное дизайнерское решение продукции данного производителя.

Преимущества лучшей плитки для ванной комнаты от Керама Марацци:

  • большой выбор цветов, размеров, фактур, среди которых есть и бюджетные варианты, и более дорогостоящие;
  • разнообразные коллекции с наличием обрезных плашек, декорирующих панно и других дополнительных элементов, гармонично сочетающихся друг с другом;
  • яркость и четкость цветовых вариаций, что обеспечивается за счет инновационного способа нанесения рисунка. При этом используется цифровая печать и техника глубокой прорисовки, кроме того, сверху наносится защитный слой, обеспечивающий долговечность рисунка.

Atlas Concorde

Итальянский бренд Atlas Concord получил широкую популярность за счет большого выбора керамической плитки для ванной, которая имеет существенные отличия от других производителей. Компания разрабатывает свою продукцию с учетом всех тенденций современного рынка и предпочтений самых требований покупателей.

Преимущества плитки Атлас Конкорд:
  • керамическая плитка данного бренда проходит процедуру сертификации, она соответствует как международным, так и европейским стандартам;
  • в процессе производства используются инновационные технологии и ресурсы, которые обеспечивают готовой продукции полную безопасность для человека и окружающей среды;
  • плитка отличается повышенной устойчивостью к любым видам загрязнений, имеет улучшенную износостойкость.

«Эстима»


Эксплуатационные характеристики керамической плитки российского производителя ничем не уступают продукции европейских брендов. При ее производстве используется высококачественное сырье, что в комплексе с инновационными технологиями обеспечивает продукции идеальное соотношение цены и качества.

Преимущества продукции «Эстима»:

  • устойчивость к различного рода химическим воздействиям;
  • стойкость к резким температурным перепадам;
  • широкий ассортимент, большое количество коллекций, которые идеально сочетаются с различными декорами.

«Уральский гранит»



Завод начал свою работу в 2005 году, на сегодняшний день его производство включает в себя широчайший ассортимент керамической плитки, при производстве которой используют натуральное сырье. Продукция компании получила одобрение покупателей и экспертов и пользуется повышенной популярностью.

Преимущества продукции завода ««Уральский гранит»»:

  • прочность. Обработка материала осуществляется под высоким давлением, что повышает их прочностные и эксплуатационные характеристики, которые сохраняются даже после многих лет эксплуатации;
  • высокая ударопрочность. Поверхность не боится практически никаких механических воздействий;
  • влагостойкость. За счет отсутствия пор плитка не впитывает влагу и сохраняет свою целостность долгое время.


«Италон»

Завод ««Италон»» является одним из самых признанных в России, его продукция может составить достойную конкуренцию зарубежным производителям. Завод входит в состав итальянского холдинга Gruppo Concorde.

Преимущества:
  • в каталоге плитки для ванной представлено более 2000 позиций, отличающихся разнообразием цветов, размеров, дизайна и т. д.
  • каждая коллекция – это совокупность истинных итальянских традиций, совершенства природных материалов и труда российских и итальянских мастеров;
  • при производстве продукции используются новые технологии и практикуются строжайшие системы качества.
Интернет-магазин «Согласие» предлагает покупателям продукцию вышеперечисленных и других брендов по доступным ценам с доставкой.

?>

Возможно вас заинтересует

Как выбрать напольную плитку советы мастеров: Как выбрать напольную плитку: советы мастеров

При выборе керамической плитки необходимо обращать внимание на такие параметры:
Толщина. Для о...

Читать подробнее
Критичные ошибки при укладке плитки в ванной

Плитка для пола или стены в ванной имеет ряд особенностей укладки. Не зная об эт...

Читать подробнее
10 ошибок при выборе плитки в ванную

Облицовочная плитка стала одним из самых популярных материалов для ремонта ванной комнаты. Преимуще...

Читать подробнее
Креативные идеи плитки в туалете

При проведении ремонта в доме или квартире большое внимание уделяют дизайну туалета. Обычно это по...

Читать подробнее