Избранное (0) 0

Наш шоу-рум

г. Москва, Нахимовский пр-т д. 32

Корзина (0)

0 руб.

Критичные ошибки при укладке плитки в ванной

Плитка для пола или стены в ванной имеет ряд особенностей укладки. Не зная об этом, легко ошибиться. Чтобы не загубить ремонт, в который вы вложили время и деньги, запомните типичные ошибки при укладке плитки. И постарайтесь избегать их в дальнейшем.

Ошибки при укладке плитки на пол

  1. Главная ошибка при выборе напольной плитки – ориентация исключительно на броский внешний вид и низкую цену. Слишком дешёвая плитка от сомнительного производителя часто трескается, ломается или отклеиваться. Она может пропускать воду или накапливать на поверхности грязь. Поэтому выбирайте зарекомендовавшие себя коллекции. Хорошая напольная плитка по разумной цене представлена брендами «Estima», «Италон», «Kerama Marazzi».

  2. Ещё одна ошибка – не обращать внимания на подвижные швы. Учитывать их необходимо в зависимости от размера плитки. После укладки плитка для пола обязательно будет расширяться и сжиматься. Важно оставлять при укладки достаточно свободного места, чтобы избежать растрескивания плитки.

  3. Распространённой ошибкой является неровная подложка. Речь идёт о поверхности, на которую наносится клей и плитка. Подложка должна быть гладкой, плоской и прочной. Если вы поместите плитку на неровный пол или непрочную поверхность, плитка будет провисать и трескаться.

  4. Еще одна огромная ошибка, которая может стоить вам ремонта – забыть о необходимой водонепроницаемости пола. Плитка должна укладываться на водостойкую подложку. Слой гидроизоляции предотвращает просачивание воды в трещины, приводящее к утечкам и росту плесени.

Ошибки при укладке плитки на стену

  1. Одна из самых больших ошибок при установке настенной плитки – это использование неправильных инструментов. Даже слишком большой или маленький шпатель может привести к неровной укладке и отслоению плитки.

  2. Используйте подходящий клей. Часто он ошибочно приобретается только на основании низкой стоимости. Однако различные виды клея изготавливаются для разного применения. Например, клей может хорошо удерживать плитку небольшого размера, но не будет эффективно держать поверхность при большей площади..

  3. Ошибкой также является неправильно подобранная затирка. На рынке существуют различные виды затирки, и каждый из них имеет свои преимущества в зависимости от вида плитки. Убедитесь, что выбрали правильный раствор, и смешивайте его только с нужным объёмом воды.

  4. Когда ремонт должен быть завершён к определенному времени, может возникнуть соблазн поспешить с работой и забыть о надлежащих мерах по очистке плитки и подготовке поверхности. Однако, если вы потратите время и очистите рабочую площадь, настенная плитка будет лучше соединяться клеем с поверхностью.

  5. Уложенная плитка для стены приклеивается достаточно быстро. Поэтому, если вы допустили оплошность в процессе укладки, вы должны немедленно её исправить. Слишком долгое ожидание является непоправимой ошибкой, если затирка успела затвердеть.

Перед укладкой плитки не забудьте ознакомиться с инструкцией. Обычно в ней поясняется, какие ошибки при укладке данной модели плитки наиболее вероятны, и как можно их избежать.

?>

Возможно вас заинтересует

Фатальные ошибки при выборе плитки

При выборе плитки специалисты рекомендуют опираться на авторитет производителя, на конкретный тип ...

Читать подробнее
Идеи плитки в интерьере

Ремонт часто сопряжен с выкладкой новой плитки на стенах или на полу. Не все могут определиться с...

Читать подробнее
10 ошибок при выборе плитки в ванную

Облицовочная плитка стала одним из самых популярных материалов для ремонта ванной комнаты. Преимуще...

Читать подробнее
Креативные идеи плитки в туалете

При проведении ремонта в доме или квартире большое внимание уделяют дизайну туалета. Обычно это по...

Читать подробнее